Что такое белый билет и сколько стоит в военкомате

Белый билет дает освобождение от службы и сейчас его может получать практически каждый второй военнообязанный в России. Так что «купить» билет не проблема.

Под словом купить имеется в виду официально пройти всех врачей со знанием дела. Ибо у врачей установка никого не освобождать, поэтому все факты болезней они умышленно скрывают и без помощи человеку, не понимающему в медицине это практически не реально.

Белый билет в армии что это

«Белый билет» — это общее название военного билета с отметкой о «не годности» к несению воинской службы. Не годность может быть по разнообразным причинам начиная от здоровья и заканчивая единственным кормильцем в семье.

Гражданин хоть и признается не годным к несению службы, однако не освобожден от нее вовсе и является военнообязанным. Он состоит на воинском учете в запасе вплоть до момента окончания возраста военной обязанности в России.

Внешне белый билет ничем не отличается от обычного военника. Название «белый» он носит, потому что у него он не заполнено поле о пройденной службе, оно остается пустым – белым.В остальных моментах все точно также, есть все остальные отметки:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • данные о постановке на воинский учет;
  • семейное положение;
  • образование;
  • гражданская специальность;
  • сведения о медицинском освидетельствовании и прививках, антропометрические данные;
  • отметки о пребывании в запасе;
  • данные о снятии с воинского учета.

Белый билет в армии плюсы и минусы

По большому счету это просто обычный военный билет, который позволяет его владельцу не служить в армии. Это, пожалуй, главный и единственный плюс. Причина освобождения от службы в армии у каждого своя. Из минусов это незначительные ограничения и то которые грозят лишь некоторым.

Плюсы:

  • освобождение от службы;
  • не теряешь год жизни;
  • продолжаешь учиться и получать профессию;
  • можешь в это время создать семью.

Минусы:

  • не стать президентом России, увы и ах, но на этом пункте стоит трижды подумать;
  • закрыта дорога в полицию, ФСБ, службу по контракту, охрану (но это они вам по здоровью закрыты, а не из-за наличия билета, да нужно ли вам оно?);
  • единственный серьезный минус — это если вас признают негодным из-за психологических заболеваний, то накладывается ограничения, сулящие тяготами в простой жизни (не дадут
  • водительские права, запрещается приобретать и использовать огнестрельное оружие, не возьмут на некоторые виды работ).

Но последний пункт тоже не от билета зависит, а именно от того, что психологически нездоровому человеку на самом деле нельзя доверять многие вещи.

Как получить белый билет законно

Получение белого военного билета — это стандартная процедура, которая выполняется каждым призывником, который не горит идти на службу и терять год своей жизни. Все довольно просто, надо:

  1. Собрать медицинские справки, и документы по своим болезням, которые их подтверждают и есть в списке «расписание болезней»
  2. Пройти медицинскую комиссию в военкомате.
  3. Предоставить документы о наличии своих болезней врачам из комиссии.
  4. Настоять, чтобы вам дали направление на дополнительное обследование.
  5. Пройти обследование.
  6. Получить заключение врача о наличии непризывного диагноза.
  7. Отдать заключение военкомат.
  8. Пройти призывную комиссию и выслушать решение о постановке категории годности «В» или «Д».
  9. Подтвердить диагноз на контрольном медицинском освидетельствовании.
  10. Подготовить и передать в военкомат документы для оформления белого билета.

Но следует знать нюансы всех этапов. Врачи дают направление на обследование не охотно. О некоторых справках, которые надо принести, вовсе могут не сказать. Куда и когда явиться, тут иногда всем говорят последний день, когда очень много народу и большая часть не успевает попасть. Таким образом вы рискуете напрасно потратить свое время и поехать с плохим здоровьем в армию.

Поэтому вы можете обратиться к нам за консультацией и помощью.

Сколько стоит купить белый билет от армии в военкомате законно

Если брать в расчет коррупционные схемы и взяточничество, то цены на покупку белого билета в Санкт-Петербурге от 200 тысяч рублей и выше. Но стоит предупредить что это серые и наказуемы схемы, и мы не рекомендуем ими пользоваться.

Зато мы вам предлагаем помощь в законной покупке военного белого билета в Санкт-Петербурге и других городах, а точнее помощь в полном комплексе по прохождению медицинского освидетельствования.

Наши специалисты с медицинским образованием с вами вместе пройдут всех необходимых врачей и не дадут им проигнорировать факты болезни, что они обычно делают, когда перед ними ничего не понимающий в этом человек.

Поверьте, сейчас практически каждый второй не годен по здоровью в армию, но это вскрывается только на службе или после.

Оцените статью